Танго Гаваны

Игорь Тайницкий
      Южный ветер,играя грозовыми облаками,
      Указал курс Колумба пенными волнами.
      Позади Багамы,скалистый Сан-Сальводор,
      Шум ночного океана,звёздного неба узор.
      Здравствуй,Гавана!Танго кубана,небрежно и пьяно,
      Танцевало в сигарном дыму.
      Здравствуй,Гавана!Наш корабль утром рано
      Бросил якорь в солёном порту.
      Боэнос диас,синьора!Мы увидились снова
      На лучистом,морском берегу.
      Зелёный остров свободы огнями портов
      И встревоженных утром ночных городов,
      С мотивом кубинским огненных лет,
      Встречал неспешно ленивый рассвет.
      Винный запах мадеры ночных кабаков
      Переплетался с румбой океанских ветров.
      Сантьяго-де-куба и Санта-клара.
      По вашим улицам гулял Че Гевара.
      Вы помните пламя народной войны,
      Революционную гордость латинской страны.
      И радио Кубы,пронзая пространство,
      Поёт про свободу,равенство и братство.
      Песней восстания покорил планету Земля
      Остров Свободы,который ласкает заря.
      .