Вперед-назад!

Анатолий Маковеев
Я, мощный паровоз прогресса!
Моя задача, - вывезти Страну!
Но, кочегар,- зануда и повеса,
Пропил дрова, что выдали, ему!
Наш машинист, флажком махает!
Велит по рельсам, путь освободить!
Опять, мне в топку, мусор, он кидает!
Тебе, мол, безразлично, чем дымить!
И, вот гудок раздался, троекратный!
И мы как-будто, двинулись вперед,
Потом назад, потом, вперед обратно,
Куда, сейчас?
Сам черт не разберет!