Звездочет!

Екатерина Выготская
Жил да был звездочет,
По планетам вел учет.
Пересчитал он все кометы
И знал он путь любой планеты.
Много интересных тайн познал,
Что куда летит узнал.
Где вспыхнет новая звезда?
А упала навсегда?
Откуда звездочка упала?
Куда комета убежала?
Какое оно солнце?
Зачем Сатурну кольца?
И что такое Млечный путь?
Спросить его ты не забудь!