***

Георгий Никорос
Поэт, скользящего мгновенья
Остановись, запечатлей
От крыльев эльфов дуновенье
И светы суточных далей
И каждый луч преображенный
В бурленьи горного ручья,
И блеск планеты отдаленный
И в чаще бульканье ключа.
Цветочный поворот розетки
По кругу солнечного дня,
До темной западной отметки,
Где засыпают зеленя
И снова шорохи ночные,
Зарниц далеких игромов
Раскаты, сдавленно глухие
И вздохи камышиных снов.
Запечатлей и постоянство
Земли и неба, там и тут
Когда и время и пространство
В одно мгновение войдут.