Олимпийская рыбалка

Анатолий Баландин 2
  В спортлагере «ОЛИМП»

         Другу по рыбалке,
         моему бывшему студенту
         декану В.М.Попкову
         посвящается

В палатке сон – не то, что дома,
поймёшь, намяв себе бока,
что ты, хотя erectus homo*,
но всё ж не sapiens**  пока.
Не то – кровать: снимает стрессы
и гарантирует уют,
а храпы Ники-пекинеса,
проспать рыбалку не дают.

Взошла луна. Уха готова,
вскипает чай, и можно пить.
Как хорошо, что мы Попкова
с собой сумели прихватить!
Лариса*** знает песен прорву,
и счастлив Миша – добрый муж.
Как хорошо, когда есть форма
и содержание к тому ж!
__________________________________________________
    *  Homo erectus  (лат.) – человек выпрямленный.
   **  Homo sapiens (лат.) – человек разумный.
  ***  Коллега.
 
Две наши милые хозяйки,
потратив кровные экю* ,
костёр раздули на лужайке,
чтоб накормить нас барбекю .
А.Д.**, Угрой осенней пьяный,
кидал блесну на грани сил,
но был два дня с пустым куканом***,
и дверью палец прищемил.

Декан, набивший руку летом,
гроза всем щучьим головам,
разделал автора куплетов
с разгромным счётом «восемь:два».
Прощаясь с олимпийской зоной,
он, перед тем, как закурить,
сказал: закрытие сезона
придётся, видно, повторить!****

Написано в спортивном лагере "ОЛИМП"

      * Простите, другой рифмы не нащёл.
     ** Автор, на рисунке улов декана Попкова В.М.
    *** Кукан (тюрк.) – снасть для привязывания
        пойманной рыбы (см.рисунок).
   **** Что и сделал через неделю в полном одиночестве,
         отдав щукам лучшую блесну.