Нет, не зову я вдохновение

Элла Бикеева
Нет, не зову я вдохновение.
В Душе не жжёт порыва пыл.
И Муза призрачным видением
Лишь в снах является как дым.

Плывут неведомые строки.
Их растворяет ночь-туман.
О чём они и что пророчат?
Что правда в них, а что обман?

В Душе ни радости, ни страсти.
Печали нет, лишь - пустота.
И Лира не поёт о счастье.
Словно весна и не весна.

За вялость, пресность ощущений,
За меркантильность бытия
У Музы я прошу прощения.
Пред нею на коленях я.