Разговор с отражением в зеркале...

Олег Глечиков
Не просто так, не как девица,
Смотрюсь я в зеркало - чтоб бриться.
Но подмечаю, каждый раз,
Морщинки новые, у глаз.
И седина, по шевелюре,
Теперь, бежит во всю аллюром,
И подбородок... и живот...
Откуда эта старость прёт?!

Но сбрею лезвием щетину,
Разглажу кремом чуть морщины,
Седой приглажу хохолок,
И думаю:"Живи, дедок!"
А дед из зеркала смеётся,
Живот от смеха чуть трясётся:
Мол, полон рот ещё зубов.
До ста годков, мол, жить готов!

Жаль, зло сидящее на троне,
Давно готовит не патроны -
Ракеты, с ядерным зарядом -
Сильнейшим в мире смертным ядом!
Приснится Трампу, в гальюне,
Что смерть спешит к нему во сне,
Нажмёт на кнопку старый лис,
И всё, Земле трандец, кажись!

И тут, хоть заново люби
Морщинки новые свои,
А хочешь, ненависть питай... -
Один конец - на небо, в рай!
Свернул бы Трампу я башку,
Как будто горя петушку!
Жаль, далеко сидит подлец...
Но и ему придёт конец!

Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://www.stihi.ru/2018/04/12/5716

Картинка со страницы Ирины