Вы слышали слезы березы?

Дарья Полозова
Вы слышали запах березы?
А плач ее в диких местах?
Где скупо падали слезы
Девы в зрелых годах.

Она красотою пленила
Шёлковой кожи своей,
Но вмиг всё порубили;
Стала смертно белей.

И скучно теперь на лощине;
Приторный запах вокруг.
Ее принесут в мешковине,
А дом отопит супруг.

Пепел рассеет старушка,
Приласкает деревья в саду.
И подбежит к ней девчушка
И заполнит в душе пустоту.

"А давай приласкаем березу?"
Сердце вздрогнет от слов,
И вдруг
По щеке покатятся слезы
Для сухих одичалых цветов.