На милосердие, любовь, Господь мой, лишь одна наде

Ира Каменская
Ничтожно мал, неравен вес
зла пред добром, уйдёт с позором,
когда Господь придёт с Небес,
всю Землю вмиг окинув взором.
Не устоит ни стар, ни млад
и ни одной страны правитель,
нет для Него таких преград,
ведь, Он - Вселенной Вседержитель.
Представят ангелы отчёт
Ему на суд в одно мгновенье,
овец от козлищ отберёт
и отведёт в Свои селенья.
Не дай мне, Боже, быть в тот час
среди козлов во тьме кромешной,
чтоб не сказал:" Не знаю вас,
и участь ваша безутешна".
На милосердие, любовь,
Господь мой, Бог, одна надежда,
прости грехи, ещё позволь
очиститься душе мятежной...