Когда бросал к её ногам цветы

Тамара Жданова 2
Когда бросал к её ногам цветы,
она этого просто не замечала.
И когда ложе любви украсил
лепестками роз, она ,как что-то
должное приняла,не улыбнулась,не
поцеловала, снова промолчала.

На звонки трубку редко брала,
находила причины, подолгу молчала.
Ты, словно барвинок, вился вокруг
неё, она громко смеялась, старалась
унизить тебя, глупым безжалостно
называла.

Но кончилось терпение твоё, перестал
на пути её появляться, тихо страдал,
превозмогая унизительную боль,
не спешил к телефону больше, понял,
наконец, чужая она и навсегда с
ней расстался.

Закончились на этом страдания твои.
Неожиданно встретилась на пути другая.
Скромная, весёлая, с открытой душой,
словно солнышко в твою жизнь ворвалось,
вновь запели в душе соловьи, в небе
радуга для тебя заиграла.

         Постскриптум.
Для себя ты сделал вывод,
видно заблуждался прежде,
что всю жизнь искал такую
и не больше и не меньше,
но вот страх , не потерять бы,
теперь живёшь одной надеждой!