Скажи мне, что ты любишь?

Нэля Орлова
Скажи мне, что ты любишь?
Пусть это будет просто еда,
Человек или синее небо,
Или вершины гор, на закате дня.

Скажи мне, что ты любишь?
Пусть это будет список большой.
Не стесняйся, озвучь его,
Хоть раз пере до мной.

Скажи мне, что ты любишь?
Почему ты так удивлён?
Ты никогда не думал об этом
И для тебя это странный вопрос?
 
Давай начнём с раннего утра,
Когда ты ещё не открыл глаза,
Но услышал пение птиц на ветке,
Которая дарит свои цветы для тебя.

А луч солнца, что коснулся щеки твоей утром,
А ветерок – шалун, что испортил причёску твою.
Разве всё это ты не любишь?
А может просто не замечал ещё?

Разве небо голубое или синее, или чёрное,
Не восхищало никогда тебя?
А озёра, а реки, а горы,
Разве и они не волновали тебя?

Скажи мне, что ты любишь?
Подумай и обязательно скажи.
Пусть это будет звезда.
Я тебе её достану с неба.
Я знаю, что люблю тебя.
8.02.2013г.