Шаданакар

Николай Рукмитд-Дмитрук
Посланник небесный, божественный свет
Пришёл -  и попятилось зло.
Миры неземные блистали вослед, 
Любовь распрямила крыло.

Он шёл звёздной ночью, роса на цветах,
Простор и дыханье лугов.
Луна мирным светом искрилась в прудах,
Целуя туман берегов.

А полночь шептала и пела ему,
Он ей отвечал про себя.
Лесов тишина призывала ко сну.
Он шёл на мерцанье огня.

Иномерность… Зазвёздные уры.
Планетарных лучений зенит.
В ночной отсвет земной брамфатуры
Опадающий светоч орбит.

Серебряная плоть, стихиали,
Переменных свечений пульсар.
Освещённый средой макродали
Шаданакар.

Уры – здесь: оборонительные среды светлых миров.
Стихиали – здесь: души деревьев, трав. Искрение лучение  душ растений.
Брамфатура – небесное тело, система разноматериальных слоёв.
Пульсар – переменная звезда.
Шаданакар – собственное имя брамфатуры Земли. Система инопространственных разноматериальных слоёв.