Симметрия

Олег Мухачев
Нас травят словами,
И мы уменьшаемся.
Мы становимся легче,
У нас полые кости.

Нас пытаются пнуть,
Так, чтобы мы закричали.
И мы кричим,
Только редко,
Да и то у себя внутри.

Нас хотят разорвать,
На три части,
И мы молчим,
Врем, что неразрываемые,
Прячемся, остаемся одни.

На нас смотрят ,
Как на преступников.
И мы улыбаемся,
Потом обижаемся,
Дома, и все забываем.