2 Апрель р

Тамара Мазур
Апрель лишь только пригубил
Парное молоко тумана.
Весну из солнечных глубин
Достал, как пряник, из кармана.

Траве зеленой силы дал
Сопротивляться сонной тяге.
Земле исполнил мадригал
И песню ветерку-бродяге.

Уж к чудесам привык апрель,
Как к повседневной легкой ноше.
К нему грачей летит артель.
Тропинки сбросили калоши.

Он первоцвет искал в лесах,
Сережки вешал на деревья,
Синь полоскал на небесах
И солнышку почистил перья.

Любовь украл из-под крыла
Доверчивого Купидона,
Но девственной еще была
Землица у седого Дона.

Но почки, а потом цветы -
Предвестники плодов упругих -
Уже признали, как и ты,
Апреля юного заслуги.

14 апреля 2018 года