Плывёт кутёк

Ольга Лювенад
Плывет кутёк,
Плывёт по волнам,
Его кидает
Вверх и вниз...
Глаза его
Слезами полны,
Не издает
Собачий визг.

Плывёт он
Из последних сил,
До берега далече...
Людей помочь
И не просил,
Платить им
Будет нечем.

Плывет,
Течение сбивает,
Но он ещё живой!
И воду лапкой
Загребает,
Кивая головой!

И это символ
Наших судеб!
Плыви,
Даже без сил!
Достигнут берег
Нами будет,
Так как Господь
Судил.

20.07.17