Нега ночи

Александр Кузнецов 66
Природа негою полна!
И отпускать ее не хочет.
Полоской белою Луна
Пронзает панораму ночи!

Холмов уснувших длинный гряд
Стянул с подножья одеяло.
Неслышной тенью сны скользят.
Звезда на небе засияла.

Ее, с Земли далекий, свет
Ласкает гладь немую пруда.
Блеснул кометы яркий след!
Пророчеств блик неся оттуда..

Объятый блажью старый бор,
Внимает чарам небосвода!
Роса облила ширь простор!
К утру готовится природа!

    13.04.2018г.