О значеньи гороха

Людмила Преображенская
Какое имеет значенье,
Еда под названьем горох,
Воздух приходит в смятенье,
А вкус, я скажу вам, неплох.

Пюре например из гороха,
Со шницелем если подать,
С готовкой, правда, морока,
Чтоб только вам не соврать.

Сейчас другая эпоха,
Нынче горох размазня,
Дадут чечевицы немного,
Лишь аппетит раздразня.

Значенье гороха известно,
Сытый с ним будет весь мир,
Незаменимый, чудесный,
Бывший советский гарнир.