Двойственность

Александр Савченко 2
«Никто не может служить двум господам» (Мф. 6:24).

Пришла в сопровождении весны
к нам снова Пасха как подарок неба.
Стирает неприятности войны
раскрашенная зеленью планета.

Вновь благодатный запылал огонь,
в очередной раз данный людям грешным,
а христиане хлещут алкоголь,
не думая о Господе воскресшем.

Забывшие о том, что жив Христос,
они по ходу праздничных застолий
не задают себе простой вопрос:
кто восседает в сердце на престоле?

Не для того Господь за нас страдал,
чтоб развлекались мы в житейском море.
Нельзя служить двум разным господам
и поклоняться Богу и мамоне!