Грезы весны

Ирина Ирининина
Сердце грезы не тревожат,
Душу не волнуют сны:
Разве быть такое может
В среднем месяце весны?!

Разве можно так в апреле
 Ночью беззаботно спать?
Это так на самом деле?!
Научиться как мечтать?!!

Эти глупые вопросы
Задаю себе я вновь:
Скоро засверкают росы,
Скоро солнышка любовь!

Да, оно с любовью греет
И ласкает нежно так,
Пробудить мечты сумеет -
Но не выйдет к нам никак.

То дожди, то ветер дует,
То пророчат ураган:
Да. природа негодует -
Ждем цунами и буран.

Ждем весенних рек разливы
И когда растает снег,
Птичьих трелей переливы
Ждет усталый человек.

И тогда, мечту взлелея,
Грезам я предамся вновь:
Так мечтала Лорелея...
Где она - ее любовь7!