Иерархия жизни

Владимир Лагутов
Было детство и прошло,
Горести не зная.
Было светлое оно -
Нежно вспоминаю

Юность быстро утекла,
С нею в жизнь стремился.
Все себя готовил я -
Мало изменился

Школа кончилась. Готов
Собой мир поздравить,
Но, сказали, разумей -
Тут парткомы славять

Вот и молодость ушла -
Жизнь по институту
Там где страсти, там и я,
Не знавал я скуку

Снова ехал я в Москву -
Первый среди равных,
Но нагнали нам тоску:
Там не надо славных

Жизнь. Наука. Будни дни.
Иго от парткомов:
Серость, значит, тут они,
Тут воры в хоромах

И я в армию пошел,
Чтоб свой долг исполнить.
Пользы там я не нашел,
Хотя есть, что вспомнить

Тут я понял, не один:
Умных тут не надо.
Что, открытия открыл?
Так для власти драма!