Без друзей мне одиноко

Александр Дозорный
Без друзей так одиноко,
Скучно дома мне болеть,
Мишка топчется под боком,
Приказал ему сидеть.
Заяц хлопает ушами,
Пусть он тоже полежит,
Я не хнычу, только маме
Я сказал: "Меня знобит".
Сразу градусник под мышку,
Не идём мы в детский сад,
Посмотри-ка лучше книжку
Мне игрушки говорят.
Только мне хотелось в группу,
Там с ребятами играть,
Не хочу болеть так глупо,
Мне не хочется в кровать.
Пусть уж лучше чай с малиной
Буду пить я без конца,
Я креплюсь, ведь я мужчина,
Не хочу терять лица.
Правда, мне так одиноко,
Я игрушки ставлю в ряд,
Только в этом мало проку -
Не хватает мне ребят.