Первые цветы

Александр Матвеев 6
С лица полей,невзрачный,бледный взгляд
Апрель сотрет улыбками проталин
Растопит стены серебристых спален
Где безмятежным сном,спокойно спят

Красавицы,короны лепестки
Еще не увенчали лик прелестный
Меж прелых листьев,где темно и тесно
Услышат спящие апрельские звонки

Поднимут голову,потянуться руками
Обнимут лучик солнечный смеясь
Счастливые,мороза не таясь
Теснится станут,море с островами

Предстанет взору,океан степей
Меж рифами кустов и пней скалистых
Есть островки,и сцена для артисток
Танцующих всех ярче и нежней

Своим присутствием вы делаете милость
Любому обществу,вас каждый видеть рад
Куда-то посланный,уехал снегопад
Когда Весна с букетом появилась..