Притча о дружбе

Алексей Хорошков
Спросил Комар у Мухи
- Где лучшие цветы?
- В помойках, нечистотах,
Нектар твоей мечты!
И полетел Комарик,
В ночи, как супер-стелс!
Банально, но фанарик,
Уместен был и здесь.
Среди консервных банок,
Светил, как только мог,
Амбре у свалки жалок,
Не радостный итог!
Ужасная картина,
В Куриной слепоте,
Убогость, жалость мира
И лишь тоска везде!
- Так где ж цветы?
Вскричал он.
И рушились мечты,
- Жу-жу! - Вдруг прозвучало,
Транзиствушей пчелы.
- Я покажу дорогу,
Где луг и мой Улей!
Окрепнешь по немногу
И выбирай друзей!