***

Георгий Никорос
Как поет безхитростная птичка-
Цвиркает, чиликает, свистит
Будто льется вешняя водичка
И грустить о тайном не велит
Цвирк и цвирк, чирик-чирик и сердце
С ними сладко бьется в унисон
Льются волны криптомегагерца
От шести космических сторон
Тренькают пичужки мирозданья,
Голуби, воробушки, скворцы...
Выполнить домашние заданья,
Так непросто, братья и отцы.