А судьи - кто?

Маруся Смирнова
Мир разделён на "правых", "виноватых"...
А судьи - кто? Позвольте вас спросить.
А судьи - из неумных, подловатых,
Прибравших право землю оросить

Чужою кровью, детскою слезою.
Давным-давно прошли те времена,
Когда солдат шинелью да кирзою
Определял понятие "война".

Иное время. "Зрячие" ракеты,
Из воздуха рождаясь, из воды,
До срока притаившись тихо где-то,
Готовы стать посланником беды.

Не притаившись. Нет. Нацелив жало,
Уже летят. О, сколько этих жал!
Орда тупиц их взглядом провожала...
О, только б кто-то "кнопку" не нажал,

Сомнительным успехом упиваясь,
Весь мир подмять и подченить решив.
С "катушек" ли слетев, с цепи срываясь,
Беспамятством мозги запорошив,

Назначат "виноватых", как обычно.
Себя объявят "праведным судом".
Поправят галстук. Мир поздравят зычно.
История осудит? Но - потом!