Разное время

Галина Крайнова
Мы в разное время наверно живём
И разной дорогой похоже идём,
Одним в этой жизни отпущено всё,
А нам, что осталось, почти ничего
И как тут не вспомнить про доблестный труд.
На что депутаты сегодня живут?
По телеку снова одна болтовня,
Меня ж захлестнула другая волна.
Смотрю на бабусь, что считают гроши.
"Так, что заработал, на то и живи" -
Вот так теперь мыслит тот высший состав,
У этих бабусь всё на свете отняв
И кто виноват в этом? Как с этим быть?
До лучших деньков то им уж не дожить,
А дети растут, что из низших слоёв,
Что с ними то станет в том мире рабов,
Где снова живут лишь одни господа,
А нам говорят, что такая судьба.
Кого ж защищать тогда, этих господ,
Что так беспринципно лишь грабят народ.
Глаза не закроешь и сердце болит,
У нашей России растерзанный вид,
Здесь хвастаться нечем. Свершения есть,
Но это так мало, а горя не счесть.
Нельзя однобоко судить о стране,
В ней - главное люди, они не в цене,
Разменной монетой становится жизнь,
В ней снова, как можешь, за что-то держись,
За честное слово, за русский авось,
Но сдвинется ль с точки нелепостей воз,
Ведь два антипода нельзя примирить,
То жизнь показала и с этим нам жить.