Завет из Второй обороны Севастополя

Дмитрий Обелов
По чаще ветер запоздалый
Ласкает сей пейзаж родной,
Идет сотрудник наш усталый
На долгожданный выходной

Вот бурьяном окоп зарос,
Шуршат деревьев старых кроны…
И вдруг пред ним, как явь, матрос
Что пал в Вторую оборону!

Средь тихой красоты лесной
Вещал пророк из того света:
«Победа тяжкою ценой
Дана… И я пришел с заветом!

Опять нацелилась орда
На благодатный край Тавриды,
За океаном господа
Давно на вас имеют виды!

Из вне Россию не сломать:
«Булава» бьет без укоризны…
Задумал долларовый тать
Разрушить изнутри Отчизну!

Его план темным силам дан
И людям с мутью в голове:
Им велено собрать Майдан
В родимой матушке-Москве!

Ты—мент, защита государству
И за спиной твоей—народ!
Не позволяй чуме, коварству
Устроить здесь переворот!

Чтоб мы могли глядеть спокойно
С Небес на благодатный Крым
Будь нашей памяти достоин
И ею, как броней, храним!!!»

Дмитрий Обелов, 2018г.