В янтаре

Ирина Бусыгина
Медовой каплею на солнце
Смола застыла на коре .
Как в капсуле на самом донце
Пленён комарик в янтаре.
Увековечила природа
Его короткой жизни срок .
И подарила несвобода
Ни день , а век - таков итог .