Моё Имя

Елизавета Хапова
Посмотри, мои пальцы изрезаны струнами,
Мои руки дрожат от холода, и запутались, там где ноль.
Как то пресно, но между Звездами и такими чужими Лунами
Без обмана и лести приторной нарекли меня коротко - Боль.
Слушай, там, между нашими спинами,
Между нервами, диафрагмами, между ребрами, между чувствами,
Там где прячется настоящее, неподдельное горе покинутых,
Без излишних метафор и скрытностей, окрестили меня: Искусство.
Чувствуй, столько было забытых истиной,
Что пошли не теми дорогами, и каньон был безбожно узок.
Тот, кому удалось выжить/ выстоять
Называл меня просто - Музой.
Согласись, что на вкус я страшней, чем кажется,
С положительным резус-фактором (ну и группой под номером два).
Только с образом моим сказочным это вовсе берет и не вяжется,
Потому что шептали мне в омуте: я часть Древнего Волшебства.