Марии Костромичёвой - в день рождения

Василий Иванович Агошков
Марии Васильевне КОСТРОМИЧЁВОЙ (Катановой)
в ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!


Червячочек заморили -
И опять котята спят.
И любуется Мария,
Не отводит нежный взгляд.

Видно сразу, что кошачий
Род бывалый у неё.
И фамилией - Ко(а)танов -
Папа наградил её.

И к тому же он - Василий.
Как тут не любить котят!
В общем, ясно: кот Базилий -
Это символ для ребят!

Представляю: в день рожденья
Мурки будут все нежны,
Потому как угощенья
Приготовят полстраны!

Нынче все Марию славят
И желают ей добра.
Розами весь дом завялят
И подарками с утра.

С ними  я - Василь Агошков -
Тоже из кошачьих мест.
Всех котов люблю и кошек,
Ну, и кошечек-невест.

Потому как незлобивы,
Ми'лы кошки и умны.
Грациозны, словно дивы,
И опрятны, и скромны.

Вам, Мария, в день рожденья,
Много поздравлений шлю!
Счастья, радости, терпенья,
Чтоб в сто лет сказать: "Люблю!"

14.04.2018, 11:56,
пгт. Кромы
*