Когда летят ракеты

Марина Владимировна Чекина
Пришла чудесная весна,
А не одно названье.
Природа вспряла ото сна,
Свежо земли дыханье…

И хочешь Пушкина читать,
И Тютчева, и Фета,
И ничего не хочешь знать
Про бомбы и ракеты!

И пусть за тридевять земель –
Но рядом, рядом где-то.
И всё теряет смысл и цель,
Когда летят ракеты.
* * *