секретный знак

Федор Матишев
СЕКРЕТНЫЙ ЗНАК
У нас у каждого своя.
Своя любовь, своя забота,
Тоска у «Вечного огня»,
Цена военного похода.
   И неподъёмен вес вериг,
   И неизвестность сердце гложет.
   Наш ум Вселенность не постиг,
   И вряд ли это сделать  сможет.
Порою радует успех,
Мы привыкаем даже к стону,
И свой оправдывая грех,
Мы часто смотрим на икону.
   А всё, что было — позади,
   И миг единый не  вернётся
   И слишком холодно в груди,
   Когда судьба в лицо смеётся.
Но где-то скрыт секретный знак,
И по Земле  бродили стада...
Сегодня мир устроен так,
Но всё изменится когда-то.
   И нету нашей в том вины,
   Что неосознаны секреты...
   Ведь мы кому-то же должны
   За посещение планеты.
С ума сойти от этих  тем,
И глупость с разумом «базарит»,
Но миллиардности проблем
В земном котле ведь кто-то варит?
                13.10.17г.