Скорбь о хозяине России

Владимир Волков 13
Когда бы вы хоть малость знали,
Как жил в России наш народ,
Пока не грянул в лязг регалий
Семнадцатый недобрый год...
Временщики — ух как! —
                взалкали,
И силой захватили власть,
Народ — до нитки — обобрали,
Чтоб — властью
         насладиться всласть...

Что — до семнадцатого года
В стране? -
               Земная благодать,
Единство власти и народа,
И — благ земных — не сосчитать!
Мужик российский — был хозяин,
За дело брался, то — уж так!!! -
Трудами был своими славен,
И был он вовсе не бедняк. -
Ел вдоволь сам, кормил Россию,
Да и, чего там говорить,
Европу всю, когда просила
В России хлебушка купить.

Незыблема была Держава -
Хозяйством русских мужиков!
Отчизне милой пел он Славу,
Мужик, и — жизнь отдать готов -
За Родину свою, за землю,
За дом и за своих детей — был рад,
Сомнений не приемля,
России — преданный солдат!

Непобедимая Россия!
Где истинный хозяин твой?

Обрывки памяти носились
Над опустевшею землёй...