Пусть летят года

Маргарита Еремеева
Как-то быстро пролетели
Эти праздничные дни…
Мы заметить не успели,
Как закончились они!

Так готовились к ним долго,
Предвкушения полны.
Но прошли они — и толку?
Мы забыть о них должны…

Так же быстро, незаметно
Пролетает наша жизнь…
И не скажешь ей при этом:
«Погоди, остановись!

Дай счастливые мгновенья
Мне ещё раз  пережить!
А тревоги и сомненья
Можешь сразу уносить…»

Только жизнь не остановишь,
Ярких дней не повторишь.
Но зато теперь по-новому
День грядущий ощутишь.

Столько в нём ещё загадок,
Нераскрытых сложных тайн…
В мире действует порядок:
Хочешь знать всё — успевай!

Я ещё так мало знаю,
Мало видела всего,
Мало в жизни понимаю –
Может,  вовсе ничего…

Много дел  мне надо  сделать,
Побывать в других краях…
Я сейчас лишь стала смелой,
Прогнала из сердца страх…

Поняла:  мечтать – не вредно,
Вредно – вовсе не мечтать!
А мечты я худо-бедно
Научилась воплощать…

Пусть летят года,  как птицы,
Постараюсь я успеть
В их поток летящий влиться,
Всё увидеть,  разглядеть!

13.04.2018.

Фото из интернета.