Ордынка

Эльвира Игоревна
Ордынка, Большая Ордынка,
Овеяна древней Москвой,
Дорога невольного ига
В Орду, что звалась  Золотой.

Слились воедино здесь леты
Купеческих ладных домов,
И  храмов, чьи лики так светлы,
И новых российских эпох...

Когда-то дым пороха вился,
Держал оборону Клемент,
И страстною строчкою длился
Ахматовой творческий век.

От белого камня рассветы
Сияют венком в куполах,
И солнышко дарует скрепы,
Идущим ко храму в Пыжах...

 4. 2018 Эльвира Игоревна

(Авторское  фото, Храм Святителя Николая в Пыжах на  Ордынке)