местные делишки 2

Николай Богомолов 4
 про улицу Эсперанто которая указом президента Минниханова
превратилась в проспект Назарбаева

он нам кунак из кунаков
и лучший друг казанских баев
знаток поволжских языков
и казахстанских Назарбаев
что Эсперанто-ерунда
коль меж собой договорились
два друга брата и отца
а заодно и прослезились
мораль проста и беспристрастна
всему на свете есть предел
сколь не марай листок бумаги
а дурням-дурнев же удел

про то как казанские власти стали не только
беднее но и застенчивее столкнувшись с таким
мировым явлением как Кризис
депутатам казгордумы посвящается

Песня русская печальная кабацкая
на мотив-клен ты мой опавший

был я братцы молод
и игрив когда-то
а теперь рыдаю
ставши депутатом
белый свет не мил мне
вечер мне не весел
разразился кризис
и долгов навесил
до свиданья замки
дачи на Канарах
и Хохорин шепчет
что-то мне о нарах
некуда деваться
выйду на дорогу
может татарстанцы
денежкой помогут
а иначе в поле
или е в поэты
у метро Тукая
продавать газеты

примечание
Хохорин глава МВД Татарстана