Вы сказали по воду пойду

Таня Чехова
Вы сказали: «По воду пойду»
И в душе, нарушив равновесие,
Прозвучало тонко, «Как по льду…»
Строчкою, еще не ставшей песнею

Так уже никто не говорит
И не строит фразы столь пленительно
У меня обескуражен вид
Почва из-под ног летит стремительно

Я смотрю на Вас во все глаза
Для меня Вы – редкое явление
Так изящно Вы могли сказать
Легкость подарив, былого времени

Вы в наряде строго-элегантном
Вам сегодня быть хозяйкой вечера
Вы во всем безудержно талантливы
Это ясно мне с момента первой встречи

Образ лаконичен и детали
Взгляду постороннему сокрыты
На плечи наброшенной вуалью
Тонких кружев цвета антрацита

Клавишей касанье, взмах руки
И уходят звуки в Поднебесье
Все Ваши движения легки
У меня выходит нервом песня

Музыки звучит апофеоз
Вашей жизни главное призвание
Как к лицу был Вам букет из роз
Нежного оттенка без названия