Я фокусник

Ирина Кривенькова
Ура,  я фокусник! Ура, я циркач!
Пусть буду факиром, но лучше клоуном.
Вчера вы сказали, что  я палач,
Тогда почему не найду я секиру?

Сказали, зарыла, да так глубоко,
При слабых партнерах ее достаю я,
Тогда объясните, почему мне так легко,
Когда я ваши закрываю спины.

Зарылась в песке, да так глубоко,
Дыханье мое через раз вам слышно,
Так выройте яму, найдете лицо,
Оно кровоточит и неправдой разбито.

Не видно вам крови, а там ведь слеза,
Она очень часто бывает у клоуна,
Смывает, счищает с больного лица,
Ту боль, что часто не примечаем.

Сказали, был выстрел, но ранена я,
Сказали, пытала, но орудие с вами,
Сказали, что я вас тогда предала,
Тогда почему я не вижу вас ранеными?

Я стала жестокой, не вижу глаза,
Которые часто  наполнены горем,
Поймите, зачем мне вся эта война,
Ведь пакты о мире подписывать стоит.

А  разве есть право, казнить без суда,
Постойте, согласна, пусть будет по-вашему,
Кидайте в меня свои камни сполна,
Но только прошу, не спешите растаптывать.

Сказали: «Вам страшно- последует бой!"
Простите меня, я бороться устала!!!
Как хочется ваши увидеть глаза,
Как хочется ваши залечивать раны.