***

Георгий Никорос
Как истина Господняя сладка
И, как она сияет сквозь века
Во всем ее обличье золотом,
Люблю ее и говорю о том
Себе и вам, и всем, кто хочет знать
И Бога, и святых, и Божью Мать
И церковь, и Евангелия свет
И под иконой праздничный букет.
Куда, за веком век великий вход
Нас по тропинке узенькой ведет
И, как диакон молит в ектеньях
О благе всех на суше и морях
И, как она бездонна и проста,
Божественная правда от Креста.