О женщинах

Макар Игнатьевич
О женщинах уж сказано немало
Хороших, добрых и высоких фраз,
Но апеллировать к чужим словам нам не престало,
Ведь не иссяк источник, что средь их прекрасных глаз!

Нет в нашей жизни больше дива,
Чем женщина – как высшее созданье красоты,
Во все века со словом «Дива»
Шли воедино порывы, страсти и мечты!   
   
Без женщин  нам всегда недоставало
Их дивной мудрости, умения прощать,
Без них нам просто не хватало
Той искорки, способной нас воспламенять!

Все подвиги свершались из-за женщин,
Менялись судьбы целых стран,
Без них земля порою покрывалась сетью трещин,
Без них мог пересохнуть океан!

И только женщина наполнит смыслом
Слова «Надежда, Вера и Любовь»,
В течении жизни нашей быстром -
Об этом надо помнить вновь и вновь!

А если говорить о таинстве рожденья,
То женщина стоит в начале бытия,
Мы все являемся ее твореньем,
И не минула никого судьба сия!

И не взирая на ума потуги,
И как - бы не хотелось этого признать,
Мы все - ее покорнейшие слуги,
И жизни мало, чтобы долги ей все отдать!