Человек без друзей

Игала
Человек без друзей,
Словно бледная тень,
Даже тени бледней
В серый облачный день.
Человек без друзей,
Как костер без огня,
И его холодней
В свете яркого дня.
Человек без друзей,
Как заброшенный дом,
Без семьи, без гостей-
Он не манит теплом.
Человек без друзей,
Словно жизнь без мечты,
Не найти счастья в ней
И земной красоты.