Я встретил ее между раем и адом...

Ермак Михалч
Я встретил ее между раем и адом 
Когда свою скуку бездельем травил 
 
- Привет! Ты одна? Проводить? 
 
- Нет, не надо 
 
- Что ты делаешь здесь? 
 
- Здесь? Лечусь от любви! 
 
- А-а! Сердечные раны! Ну как же знакомо! 
Могу подсказать, есть надежный рецепт: 
Выводит любовь, пробуждает от комы 
Гарантия где-то три тысячи лет! 
 
- Нет, дело не в сердце - душа моя рвАна 
В ней зияет бездонная пропасть-дыра 
И вряд ли найдется рецепт к этой ране 
Вот, такие дела. Извини, мне пора! 
 
Я ушел на восток, через запад, сквозь север 
Мена подгоняла на юге звезда 
А компанию мне составлял встречный ветер 
И душистая резеда 
Я прошел пару раз бесконечность по кругу 
Я бывал на Луне, пил с чертями в аду 
Но не мог позабыть незнакомку-подругу 
Что увидел в том странном саду 
Мой путь завершался и я возвращался 
И меж раем и адом был встречен ей вновь 
Как старому другу я ей улыбался 
А она в удивленье лишь вскинула бровь 
 
- Привет, где я был - не растут даже камни! 
Но путь мой цикличен и я снова здесь. 
 
- Привет! Не ждала снова свидеться, Странник 
Ты чем-то встревожен, желаешь присесть? 
 
- Вон там, в облаках, за горой, в океане, 
Есть лесная опушка, что венчает закат 
Там сошлись две дороги, из ада и рая 
И я там повстречал пару странных ребят 
Мы три дня и три ночи играли там в карты 
Я все больше проигрывал – слабый игрок… 
 
- Какой странный случай, и что за ребята? 
 
- Один, вроде, дьявол, другой, вроде, бог… 
Я все проиграл, а потом отыгрался, 
Не раз свою жизнь выставляя на кон 
Не много обрел, но играл не напрасно… 
Я к тебе торопился, прими мой поклон! 
Смотри, вот игла, мне отдал ее дьявол 
А бог подарил мне небесную нить 
И если позволишь мне самую малость 
Я в душе твоей бездну сумею зашить! 
 
(стежок за стежком закрывалась проказа) 
 
- Чуть-чуть поболит, приложи чистотел 
И еще подорожник от всякой заразы 
И вот порошок из пустынных омел 
Пройдет через миг, больше боли не будет 
Ты можешь влюбляться и снова любить 
Даже если твой пыл будет вновь безрассуден 
Не лопнет небесная нить! 
Вот и все, мне пора, проводить? 
 
- Нет не надо! 
Куда ты сбегаешь? Куда ты спешишь? 
 
- Опять к той опушке, меж раем и адом 
Кое-что нужно там завершить 
 
- Послушай, постой, а душа ведь и вправду 
Совсем перестала томить. 
Какую ты хочешь за это награду 
Позволь мне отблагодарить? 
 
- Не стоит. Не нужно! Любовь ведь святое 
Лечить ее умысла нет 
Носи ее в сердце, тому, кто достоин 
Дари, принимая в ответ 
А я побегу, игроки там заждались 
Скучают одни, на краю 
 
-Ты что-то им должен? 
 
- Да, самую малость, 
Бессмертную душу мою….
 
23.10.2017