Мысли

Ирина Кривенькова
Ну как же сложно говорить словами,
Какая тягость высказать в лицо,
Куда надежнее  вещать глазами.
А лучше мыслями, там скрыто, там темно.

Сказали: « Милая!», подумали: «Вот   гадость,
Красиво  на тебе зеленое пальто,
Мое-то лучше и дороже даже,
Твое же серое и  не в моде уж давно.

А как же просто нам сейчас работать,
Порой  хочется взорваться, как воздушный шар,
А мы в ответ: «Конечно, я все понял».
И в этой ситуации ты прав.

Друзья, нам нужно говорить, что друг захочет,
Купаем часто в лести неспроста,
А если другу ты   сказал всю правду,
Запомни -   вы уже навеки не друзья!

Одна семья, счастливая находка,
Порой нам нужно где-то помолчать,
Но  мы хватаем шашки и рубаем метко,
Они простят, они не могут выбирать.

Слова, слова,  ну как же вы прекрасны,
Мы можем вам и пьесу посвятить,
А мысли, мысли все-таки роднее,
В них столько можно гадостей творить!