Зима

Вячеслав Корнеев
Закутав в белые пеленки,
Зима мой город словно мать,
А я стою, смотрю в сторонке
Как снег всё кружится опять.
А мимо вновь снуют машины,
И фары режут темноту,
Смотрюсь в нарядные витрины,
И часовые на посту,
Снеговики, как на параде,
Морковка по ветру, ведро
Спешат куда-то тёти, дяди
А я за ними на метро,
И всё бело, и всё прекрасно
Опять зима, опять метет,
Мой город я люблю ужасно,
И скоро будет новый год.