Волшебная любовь! - Анна Климович

Дорошенко За
Импровизация на стих молодой, многообещающей поэтессы, Анны  Климович.

На лесной полянке росли разные цветы: красивые и не очень.
Синий  василек полюбил белую ромашку  и все восхищались этой дивной нежной любовью


"ВОЛШЕБНАЯ ЛЮБОВЬ"

-Спи красавица укрою,
В   день ненастный  я   собою,
Твою   нежную  красу-
Было   это   всё   в   лесу.

Ерепенился   репейник-
Мастер   был   ,весьма,   затейник:
Развлекал  цветы  порой,
Удивлял   всегда   собой..

Колокольчики  звенели,
Словно  нежные  капели.
Часики: тик- так, тик- так.
Птицы  вторили   им   в   такт..

А  весёлая   кукушка-
Говорливая   болтушка,.
Куковала   много   раз,
Отдаляя   смерти  час.

Василёк  любил  ромашку,
Без  любви  ,конечно,  тяжко.
Он  укрывал     собою,
Дождливою  порою.

Расцвела  краса   ромашка,
А   полынь   вздыхала  тяжко,.
Знала  мудрая   трава:
Греют  душу   и  слова.

Так  они   в  любви  всё  лето-
Чувство   солнышком   согрето.
Пусть  ветер   дует   резко-
И  на   душе   так   мерзко.

Вмиг  пожелтели  все   кусты-
Холодной   осени   черты.
Задрожали   все  цветы,
Дни   печальны,   и   пусты..

Где  рябь   волнуется  реки-
На   пляже   мокрые   пески.
Порывами,  под   вечер-
Летел  холодный   ветер,

И  вдаль   летят,   как   мотыльки,
Ромашки   белой   лепестки.
Загрустил   наш   василёк-
Во   печали   занемог-

Без  красавицы  ромашки-
Василёчку   очень   тяжко,
Он  ,  где    найдёт     такую,
Подруженьку   лесную.. 

...

14.04.2018.(Д-Л)Я.З.А.