В низовьях Камы

Анатолий Баландин 2
Рудольф, бесклёвьем озабочен,
повёз в низовья чудака*,
но широка там Кама очень,
и, что важнее, глубока.
Слаба там для кормушек тяга** ,
и снасть не достаёт до дна,
и уменьшается отвага
когда спускают клапана.

И снова рыба не клевала,
но повезло, что не уснул,
и путь немалый до причала
в обмякшей лодке дотянул.
Наверно, дома лучше было –
опять рыбалка на мели…

Всё ж  по мешку грибов на рыло
мы вместо рыбы привезли.

  6 августа 2013 устье Ижа
 
  * Гость, слывущий рыбаком, автор этих виршей.
 ** Так называют в этих местах течение.