Семя зла

Грейнвальд
Старый друг, услышь меня,
Пожалей больного старика,
Что жизнь тяжелую прожил,
Немало судеб загубил.

Старый друг, услышь меня,
Злой рок настиг меня когда-то,
Что породило семя зла,
В душе моей, игривой и счастливой.

Услышь меня, мой старый друг!
Ведь не хотел, а принял я,
В бутылке той, дурманную отраву,
Что захватила разум мой.

Разве я много согрешил?
Так много совершил дурного?
Так оно и есть, так оно и было,
Я согрешил и это непростимо...