Целую солнце

Ермак Михалч
Целую солнце… и не обжигаюсь 
Ласкаю радугу, запутавшись в полосках 
Мне в этой жизни нужно са;му малость 
Искать, и находить тебя в набросках, 
В этюдах, в зарисовках, в кинолентах 
Что жизнь рисует, пишет и снимает 
В случайных, кем то брошенных моментах 
В букете роз, в кричащей птичьей стае 
В зонтах прохожих, по делам спешащих 
Среди бульваров, улиц, переулков 
На узких мостиках через ручей бурлящий 
В беззвучной суете вокзалов гулких 
В пути, в дороге, на лесных тропинках 
Ищу тебя и всюду вижу схожесть 
Ты-Солнышко, на тех цветных картинках 
Которое всегда мне греет кожу 
И может мне простится эта шалость 
Я так люблю наивно верить в чудо 
Но в этой жизни мне нужна лишь малость 
Искать тебя, и находить повсюду 
11.10.17