Нет! В этой стуже не остыли...

Чирков Андрей Борисович
Русскому поэту

Нет! В этой стуже не остыли:
Ни строк горящие огни,
Ни чувства, что сердца размыли,
Ни мысли, что сгубили дни.

Пусть в повседневной серой мути
Ты должен крест стихов нести
До самой поднебесной сути
По обожжённому пути.

Творцом назначена дорога,
Которой и гореть, и стыть –
Её огонь не должно трогать,
Но должно холод тьмы простить…

Я верю: ты - России нужен!
Пусть горько станет от того,
Что завтра гибельная стужа
Тебя укроет одного…

Судьба твоя всегда гонима
За Слово и за боль души,
Но ты светло и негасимо
Земле и Господу служи!

Я знаю, что влекомый смутой,
Ты прохрипишь в час роковой,
Что счастлив был одной минутой,
Когда служил Руси родной.


1992