Бревенчатый дом...

Юрий Мусаткин
Бревенчатый дом будоражит ночами мне память,
Он болью застыл в моём сердце, ей нету конца,
Два года назад мог приехать на праздники к маме,
Шесть лет как не стало уже дорогого отца.

Брожу я по свету непонятый, пьяный бродяга,
Как парусник белый, чего-то всё время ищу,
В деревни давно поменялись и лица, и флаги,
Закончилось детство, я часто об этом грущу.

Сложилась судьба, я сегодня не бедный, не хилый,
На подлость пойти не готов ради благ и идей,
Но часто прошу, дай мне Господи, грешному, силы,
Совсем не утратить последнюю веру в людей.

Бревенчатый дом, где родился суровой зимою,
Мне снится, от мыслей не скрыться, не спрятать лица,
Где мать молодая учила уроки со мною,
Где томик Есенина  тайно читал от отца....